NOME

EMAIL

5a. Settimana Della Cucina Regionale Italiana

A 5ª Semana da Cozinha Regional Italiana nasce do esforço conjunto das Instituições Italianas sediadas no Brasil e de 20 qualificados restaurantes de São Paulo, que representarão, cada um, uma diferente região da Itália.

Realizado anualmente, este projeto conjunto visa, por meio de uma ação de marketing do tipo experiencial - promovendo a gastronomia, os alimentos e ingredientes típicos italianos - tornar-se um veículo de conhecimento dos “sabores e saberes” que se escondem por detrás das excelências gastronômicas italianas e que surgem a partir do território, da cultura, das tradições, dos ofícios e da especialização produtiva, incrementando e aprofundando o conhecimento da Itália através de sua cultura, seu território e suas tradições. Busca-se, desse modo, ampliar o espaço tradicional de mercado, criando e conquistando uma nova demanda por produtos ainda pouco diferenciados e convencionais.

Este evento é promovido pelo ICE - Agência para a Internacionalização das Empresas Italianas, IIC (Istituto Italiano di Cultura), ENIT (Agenzia Nazionale del Turismo), ICIF (Italian Culinary Istitute for Foreigners), Accademia Italiana della Cucina e Italcam (Câmara de Comércio Ítalo-Brasileira), com o apoio da Embaixada da Itália e do Consulado Geral de São Paulo.

Os restaurantes participantes, além do esperado êxito comercial e do intercâmbio com profissionais vindos da Itália, fortalecem suas imagens nesta parceria firmada com as principais instituições italianas presentes no país. E a cidade de São Paulo, consolidando sua posição de capital gastronômica do Brasil, ganha um evento único no mundo nesse segmento.

AGENDA

 

5a. Semana da Cozinha Regional Italiana
São Paulo, de 17 a 23 de outubro de 2016

Nos restaurantes

Aguzzo Cucina E Vino, Buttina, Ristorantino, Friccò Ristorante, Maremonti, Pasquale, Picchi, Pettirosso, Piselli, Santo Colomba, Sensi Gastronomia, Spadaccino, Supra Di Mauro Maia, Terraço Itália, Tre Bicchieri, Vinarium, Vinheria Percurssi, Attimo, Trattoria Fasano, Casa Santo Antonio.

 

MAIS DETALHES AQUI:

www.settimanacucinaitaliana.com.br



ICE - Agência para a internacionalização das empresas italianas. Departamento para a promoção e intercâmbios da Embaixada da Itália
Av. paulista, 1.971 - 3º e 4º andares - CEP: 01311-300 - São Paulo (SP) Brasil - T. +55 11 2148.7250 F. +55 11 2148.7251

Copyright 2014. ICE - Todos os direitos reservados.